剑川县政协简介

剑川县政协简介


剑川县政协成立于19844月,现为第九届委员会,本届政协设20个界别,有委员155人,常委23人。领导班子中,中共党员3人,非党3人,平均年龄48岁,继任1人,新任4人,均为大专以上文化。机关内设县政协办公室、经济科技委员会、学习文史委员会、人口环境资源委员会、教文卫体委员会、提案委员会(委员联络办公室)、社会和法制委员会、民族宗教“三胞”联络委员会71室,现有干部职工38人。在乡镇和县级机关设12个委员学习活动小组。州政协住剑川委员15人。

近几年来,在中共剑川县委的坚强领导和省、州政协的具体指导下,政协剑川县委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕决胜全面建成小康社会目标,主动聚焦县委、县政府的中心任务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。团结带领县政协各参加单位和广大政协委员,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,以改革创新精神和敢于担当的勇气,不断增进改革共识,积极营造改革氛围,广泛凝聚改革智慧,为推动剑川绿色发展共享发展跨越发展作出了应有的贡献。





更多 | 关闭通知通告