剑川县政协简介

剑川县政协简介

剑川县政协成立于1984年4月,现为第八届委员会,本届政协设19个界别,有委员159人,常委31人。领导班子中,中共党员3人,非党2人,平均年龄48岁,继任3人,新任2人,均为大专以上文化。机关内设县政协办公室、经济科技委员会、学习文史委员会、人口环境资源委员会、教文卫体委员会、提案委员会、社会和法制委员会、民族宗教“三胞”联络委员会7委1室,现有职工33人(其中:有2名副主席不驻会;正县级领导3人、副县级领导5人、正科级领导12人、副科级领导6人、科员2人、工勤人员5人;中共党员27人、非中共党员6人;女职工7人、男职工26人;年龄情况:35岁以下3人、35岁至50岁20人、50岁以上10人;学历情况:初中1人、大专16人、大学15人、硕士研究生1人)。在乡镇和县级机关设12个委员学习活动组。州政协剑川委员15人。


近几年来,在县委的坚强领导下,在州政协的帮助指导和县人大常委会、县人民政府以及全县各级各部门的大力支持下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委第十一次党代会提出的奋斗目标和县委、县人民政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结带领县政协各参加单位和广大政协委员,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,以改革创新思维和敢于担当的勇气,不断增进改革共识,积极营造改革氛围,广泛凝聚改革智慧,为我县全面深化改革、推进依法治县,加快建设美丽幸福新剑川作出了积极贡献。

更多 | 关闭通知通告