环境保护
当前位置: 首页 > 自在大理> 环境保护

大理州政协到挂钩村开展 “三清洁”活动

作者:大理日报  浏览量:3867  发布时间:2018-05-04 03:22:17

4月27日下午,州政协主席朱建斌带领州政协机关全体干部职工到挂钩点大理市湾桥镇中庄村开展“三清洁”活动。


DSC_6460.JPG


DSC_6530.JPG


DSC_6560.JPG

    一到中庄村,大家便纷纷拿起笤帚、铲子、锄头等工具,与村里群众一起积极投入到环境清理整治工作中。炎炎烈日下,大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,以中庄村辖区内主要入湖滩地、入湖河道、沟渠和公路沿线为重点,对村内道路(巷道)、排水沟、绿化带、卫生死角等公共区域遗留的畜禽粪便、生产生活垃圾、废弃物、杂草、河道沟渠淤泥等进行了全面清扫清除。通过一个下午的努力,共清扫进村道路1000余米,保洁沟渠5条,清理河道沟渠1500余米,清运秸秆、烟秆、杂草等各类垃圾19车。



DSC_6601.JPG


DSC_6616.JPG


DSC_6620.JPG


DSC_6636.JPG

    州政协副主席段玠、陆璐、杨志东,秘书长杨赵义参加活动。
    据悉,自州政协挂钩中庄村以来,机关全体干部职工每月定期一次深入村庄,参与环境卫生整治义务劳动,组织、协助村“三委”和群众,共同清除堆放的杂物、消除卫生死角、清理河道卫生、铲除路旁杂草、清运垃圾。同时,积极进行宣传动员,发放宣传资料和相关工具,不断提高干部职工和村民保护环境、爱护卫生的意识。

(大理日报 张婧怡)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告