环境保护
当前位置: 首页 > 自在大理> 环境保护

州政协志愿服务活动助力洱海保护治理

作者:大理州政协   浏览量:2471  发布时间:2017-06-16 03:53:37

  IMG_4746.JPG

大理州政协机关学雷锋行动志愿者服务队

6月16日,州政协办公室志愿者服务队再次深入大理市湾桥镇中庄村,开展洱海保护治理和“三清洁”入户宣传活动,引导广大村民树立“家家是乡村整洁的主人,人人是保护洱海的主体”的自觉意识。

IMG_4752.JPG

大理州政协学雷锋行动志愿者服务队走进走进湾桥镇中庄村

IMG_4761.JPG

向村民发放宣传册

IMG_4766.JPG

向村民的们宣传保护洱海的重要性(一)

IMG_4771.JPG

向村民的们宣传保护洱海的重要性(二)

IMG_4775.JPG

走进村民家里发放宣传册(一)

IMG_4788.JPG

走进村民家里发放宣传册(二)

自洱海保护治理“七大行动”实施以来,州政协机关积极行动、全面参与,把“学雷锋志愿服务活动”作为宣传环保知识、助推洱海保护治理的重要载体,制定了洱海保护治理和“三清洁”入户宣传活动方案,组建了“学雷锋志愿者服务队”,积极组织志愿者服务队以委室为单位分批深入挂钩联系的自然村,开展洱海保护治理和“三清洁”宣传活动,把洱海保护治理志愿者服务活动不断引向深入,形成常态。为增强广大民众的环保意识,推动洱海保护治理发挥了积极的作用。

372216907318642392

大理州政协学雷锋行动志愿者服务队走进学校向学生们宣传保护洱海的重要性(一)

158327339110975577

大理州政协学雷锋行动志愿者服务队走进学校向学生们宣传保护洱海的重要性(二)

IMG_4792.JPG

大理州政协学雷锋行动志愿者服务队走进学校向学生们宣传保护洱海的重要性(三)

活动当天,志愿者服务队向中庄村村民发放《开启洱海保护治理抢救模式,实施“七大行动”——大理州政协机关在行动》宣传折页200多份,深入农户、学校宣传洱海保护的重要性、洱海保护“七大行动”的具体措施以及环保知识。志愿者服务队还对挂钩村“三清洁”活动开展情况进行了检查,并对环境卫生方面存在的问题提出了整改建议。

(大理州政协  杨春祥  黄云皓)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告