环境保护
当前位置: 首页 > 自在大理> 环境保护

大理州政协积极投身大理市创建全国文明城市志愿服务活动

作者:大理州政协  浏览量:5702  发布时间:2017-05-08 05:00:33

IMG_3504

州政协志愿者在行动

5月6日上午,州政协机关组织30余名志愿服务者到结对社区大理市下关镇宁和社区,开展“全民参与 保护洱海 创建全国文明城市”志愿服务活动。

IMG_3680

下关镇宁和社区创建全国文明城市工作推进会现场

IMG_3513

志愿者在清除杂草(一)

IMG_3519

志愿者在清除杂草(二)

IMG_3525

志愿者在清除杂草(三)

IMG_3492

志愿者在清除杂草(四)

这是大理市创建全国文明城市工作全面推进以来,作为辖区内的机关单位,州政协机关利用周末时间,号召机关广大干部职工组成志愿服务队到宁和社区背街小巷、老旧小区、街头巷尾打扫卫生、捡拾垃圾和文明宣传等志愿服务活动。

IMG_3533

志愿者在清扫垃圾(一)

IMG_3610

志愿者在清扫垃圾(二)

IMG_3550

志愿者在清扫垃圾(三)

上午8:30,大家一到社区就各自拿起了锄头、铁锹、火钳、垃圾箩与社区干部一道投入到大清扫中。面对杂草丛生,垃圾乱堆的城市死角,大家毫不退缩,撸起袖子,加油干,不一会就全部清理干净了。通过一个上午的劳动,大家满头大汗,衣服也弄脏了,但回望劳动成果,道路变得更干净了,市容变得更整洁了,脸上都洋溢着笑容。路过的老大爷看见头戴红帽子的志愿队伍务实的精神,竖起了大拇指。

IMG_3673

志愿者在清扫街道(一)

IMG_3666.JPG

志愿者在清扫街道(二)

IMG_3611_副本

志愿者在清扫街道(三)

虽然,通过这次志愿服务,社区的环境卫生得到提升,但毕竟只是阶段性工作。在下步工作中,大理州政协机关将不定期开展志愿者服务活动,在加大宣传力度上下功夫,通过自愿服务活动唤起全体市民的共鸣,共同爱护我们共同生活的人居生活环境,让大理的天更蓝、树更绿、水更清,让社会主义核心价值观深入人心,共创和谐、文明的城市。

IMG_3638.JPG

志愿者在清理绿化带(一)

IMG_3658.JPG

志愿者在清理绿化带(二)

IMG_3655.JPG

志愿者在清理绿化带(三)

(大理州政协    杨蜡峰、黄云皓)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告