环境保护
当前位置: 首页 > 自在大理> 环境保护

州政协机关开展学雷锋志愿服务活动

作者:大理州政协  浏览量:5888  发布时间:2017-04-26 09:52:57

IMG_2782.JPG

学雷锋志愿者服务“三清洁”小分队

大理州政协在全国文明单位创建工作中,以传承和弘扬时代雷锋精神为主题,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务为载体,以维护良好的人居环境与村庄形象,积极营造我为人人、人人为我的良好社会风尚为目标,扎实开展学雷锋志愿服务活动。结合洱海保护治理“七大行动”和村庄网格化管理、“三清洁”活动,州政协机关与“三清洁”联系村通过建立和完善分片包区负责、联系监督检查制度;加大“三清洁”经费投入;与辖区单位签订“门前四包”责任状;积极开展评先选优、宣传发动、节前环境卫生集中整治等活动,将州政协干部职工志愿帮扶刘官厂村活动常态化、制度化,与挂钩村携手共建美丽幸福家园。

IMG_2742.JPG

志愿者小分队在行动

IMG_2745.JPG

志愿者带上工具开始劳动

IMG_2753.JPG

志愿者在清理道路两旁的垃圾

IMG_2758.JPG

志愿者在清理道路两旁的垃圾

4月25日下午,州政协干部职工前往“三清洁”挂钩联系村下关镇刘官厂村开展环境卫生集中整治活动。当天,州政协干部职工带上扫帚、垃圾袋、钳子等清理工具,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,沿着刘官厂村凤阳邑路段,以清理路面垃圾为重点,耐心、细致地对道路进行清扫,捡拾花丛内的垃圾,并统一将垃圾清理、收集到垃圾集中投放点。经过清理打扫,沿途道路、水沟以及花丛内的垃圾被一一清洁干净,道路环境更整洁有序,进一步美化了群众的生活居住环境。

IMG_2761.JPG

志愿者在清理花丛内的垃圾

IMG_2765.JPG

志愿者在清理水沟

(大理州政协    黄云皓)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告