风土人情

山水田园一幅画 幸福大理诗意栖居

作者:  浏览量:471  发布时间:2018-05-16 11:24:08

钢筋水泥森林的沉寂与冰冷,高楼大厦格子间中承载的生存压力,呼啸而过的汽车肆意排放的尾气,「千城一面」都市后的淡漠无味……使得越来越多的城市人极度想摈弃和逃离都市,奔着自己心中「田园牧歌」的美好而去。

640.webp

于是踏遍千山万水寻找一方天地,有山水大美,青瓦白房,田园阡陌,垦地造田,撒种插苗,四时有序,亲近自然,靠近土地,安然生活。在大理,从来都不乏上述如陶渊明笔下「归园田居」的真实故事,环洱海一周,走过海东,再到海西,你总能路遇这些心动的故事。

640.webp (1)

作为全国仅有的有青山、有秀水、有悠久历史、有珍贵古迹、有丰富民族文化旅游资源的大理,以其秀美田园风光,有序城镇建设和谐共生的独特城市气息,吸引着越来越多世人的目光。环海公路上快乐骑行的年轻人,海边客栈晒太阳看海的背包族,海边的农人除了种菜植稻,自家的白族小院也可成为游人驻足的旅舍抑或餐厅……

640.webp (2)

大理,承载依山傍水、散淡惬意半耕半渔诗意栖居的全部想象,风花雪月浪漫情怀中细赏山水田园一幅画的乐土所在,当下喧嚣城市建设进程中的一方净土。「两保护、两开发」决策的实施推进,使得这块璀璨的土地洋溢出蓬勃的时代新意,同时也如寻到了开启幸福的钥匙,开启了洱海依然澄澈,海西田园稻香依旧, 海东山地新城建设日新月异,人们田园牧歌梦想唾手而得的「和谐家园、幸福大理」的清新乐章。(图文来源:阿达音微信公众号)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告