当前位置: 首页 / 要闻动态 / 政协要闻

刘晓凯在大理州调研教育发展工作时强调推动教育高质量发展 办好人民满意的教育

发布时间:2024-07-04 17:44
来源:大理日报
【打印文本】
分享到:

7月3日,省政协党组书记、主席刘晓凯在大理州调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,不断提升办学特色和教学质量,努力办好人民满意的教育。


刘晓凯一行先后来到宾川县金牛镇第二完全小学和宾川县第四中学,详细了解学校办学理念、校园环境、教师队伍建设、教育教学质量、校园文化建设等情况。刘晓凯指出,要全面贯彻党的教育方针,大力实施素质教育,厚植爱国爱乡情怀,为社会培养更多新时代好少年。要锚定办学和育人目标,弘扬传承中华优秀传统文化,引导学生坚定文化自信、培育现代素养,同时抓好校园安全管理,为学生的成长成才创设更好条件。


刘晓凯强调,教育是国之大计、党之大计,是关乎千家万户的重要民生工程。要强化铸魂育人,全面落实立德树人的根本任务,关注学生德智体美劳全面发展,教育引导学生涵养家国情怀、砥砺强国志向,助力学生提升综合素质、发展创新能力。要继承优良办学传统,深化教育改革创新,坚持“五育并举”,深入实施素质教育,大力实施扩优提质行动,强化师德师风建设,努力办好人民满意的教育。


省政协秘书长张荣明参加,大理州政协主席朱建斌陪同。



大理日报  赵子忠  谢凡

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻