当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 县市政协动态

永平县政协开展全面推广普及国家通用语言文字“同唱一首歌”活动

发布时间:2024-06-07 17:35
来源:永平县政协
【打印文本】
分享到:

深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,着力提升全县语言文字规范化、标准化、信息化水平,进一步提升我县各族群众通用语言能力和文化素养,65日,永平县政协、县文旅局等单位联合举行“全面推广普及国家通用语言文字‘同唱一首歌’”活动。


活动中,永平县政协工作人员在现场发放“永平县政协‘双推’协商活动倡议书”近500份,傈僳族打歌州级项目代表性传承人、县政协委员丁绍荣演唱歌曲《傈僳》,苗族打歌省级项目代表性传承人陶清香演唱红花调》,最后,活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中结束。


活动倡议,一是积极参与“通用语言用起来”委员行动。发挥省、州、县政协委员示范引领作用,在正式场合带头讲普通话,在工作生活中带动界别群众、身边群众使用普通话,带动全社会“通用语言用起来”。二是积极参与“三个一”活动。依托委员工作生活平台,主动带头开展或参与“同听一堂课、同讲一席话、同唱一首歌”活动,促进“通用语言进乡村”,切实增强全县各族群众的国家意识、中华民族共同体意识,以及运用通用语言文字的能力和水平。三是积极参与“全面推行使用国家统编教材”协商活动。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,致力做好统一思想共识、汇聚人心力量,助力全县推行使用国家统编教材始终保持高标准、高质量、高水平运行

“同唱一首歌”活动在群众中引起了强烈反响,进一步加深了广大群众对推广普及国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识重要性的认识和理解,为全县“双推”活动营造了良好的氛围。



永平县政协  施丹

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻