当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

大理州政协主席到祥云调研新能源产业重大建设项目

发布时间:2022-10-25 17:22
来源:祥云县政协
【打印文本】
分享到:

10月20日,大理州政协主席朱建斌一行到祥云县开展2022年新能源产业重大建设项目督导调研工作。县委书记王远,县委副书记、县长张挺,县政协主席伍加光,县政协副主席杨天福陪同调研。


调研组一行先后到大理宸宇储能新材料有限公司年产10万吨负极一体化项目点、大理立新硅材料有限公司年产1万吨再生硅材料项目点、贝特瑞新材料集团股份有限公司调研年产20万吨锂电池负极材料一体化基地项目建设施工现场点、鸿新新能源科技(云南)有限公司年产10GW单晶硅棒及单晶硅切片项目点、财富路北延线项目建设点实地调研。


通过调研详细了解企业、财富工业园区建设发展等情况,与企业及项目负责人深入交流,听取相关工作汇报,调研组肯定了祥云县在开展新能源、新材料产业发展重大项目建设和项目推进等工作中取得的成绩,对加快新能源产业发展提出了建议,并鼓励企业进一步坚定发展信心。

调研组指出,产业发展是区域高质量发展的“源头活水”,结合目标定位“先进制造业中心、商贸服务国际陆港、产城融合新型城市”和建设区域产业中心城市,要抢抓新一轮能源革命重大机遇,围绕新能源产业发展大做文章,集中力量打造优势突出、配套完善、协作紧密的产业链条,加快建设新能源制造产业集群,为地区经济高质量转型发展提供坚实支撑。要全力以赴优化营商环境,树立“政府围着企业转,企业有事马上办”的意识,送政策上门、送服务到家,坚持把要素保障作为推动重点项目的有效抓手,做到早谋划、快行动,持续强化交通、土地、电力、资金、审批等要素保障,推动项目建设再提速,做到问题及时解决、政策全面跟进、服务保障到位,持续推动项目建设提速增效,助力产业高质量发展。

调研组强调,项目建设是全方位高质量发展的重要支撑,安全生产重于泰山,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,扛牢政治责任,树牢底线思维,强化忧患意识,牢牢守住安全生产底线红线。要加强安全生产管理,加大安全教育培训,强化风险隐患排查,优化施工方案,织密筑牢安全生产的防护网。要抢抓施工黄金期和关键期,在做好安全和环保的前提下,高标准、高质量推进项目建设,确保项目早投产、早见效,为全方位推动祥云高质量发展积蓄新动能。


祥云县政协  付云杰

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻