当前位置: 首页 / 州内政协动态 / 党派团体动态

民建大理州委支部换届大会胜利召开

发布时间:2022-06-29 16:28
来源:民建大理州委
【打印文本】
分享到:

深化政治交接,进一步增进政治共识提升民建大理州委各支部领导班子整体素质,提高支部活力和凝聚力,更好地发挥参政党作用625日,民建大理州委支部换届大会在下关胜利召开。大理州政协副主席、民建大理州委主委雷家彬,副主委杨绍艳、施建峰、杨运星,会州委全体机关干部、各支部、专委会负责人及会员代表90余人参加了会议。


会上,与会人员集体学习了中共十九届六中全会精神专职副主委杨绍艳传达了民建云南省第次代表大会精神雷家彬主委指出:开好这次大会,民主是前提,程序是保障,团结是目的,发展是任务。希望与会会员代表发扬民主、团结、务实的精神,真心实意为支部的发展谋划,选好新一届领导集体,并通过这次大会选举,真正把新班子建设成一个具有较高理论素,具有复合型知识结构,具有开拓创新精神,坚强、团结、有为的领导集体,使之焕发内生新动力。

各支部换届大会在严格按照《中国民主建国会章程》和组织发展程序相关规定的基础上进行,会议选举产生了民建大理州委新一届支部委员会。会议还调整任命各专门委员会及组成人员。会上,杨运星副主委宣读了致离任同志的致敬信,对他们重民建事业发展,轻个人进退,为顺利实现基层组织新老交替、搞好政治交接作出重要贡献表示衷心的感谢新当选的支部主委作了表态发言。

雷家彬强调,今天的支部换届会议,是在深入学习贯彻中共十九届六中全会和省、州党代会精神,在民建云南省第十次代表大会刚刚闭幕之际召开的。会议圆满完成了领导班子的新老更替,实现了支部、专委会工作的政治交接,达到了预期目的。希望新班子在会州委的坚强领导下,一是坚持政治引领,凝聚使命共识;二是充分认识加强基层组织建设的重要意义;三是明确基层组织建设的目标和任务;四是丰富支部活动的内容;五是创新支部活动方式;六是服务会员要体现人文关怀;七是高度重视会员发展。在会员积极参与和热心支持下,求真务实,开拓创新,百尺竿头、更进一步,开创支部、专委会工作新局面,推动大理民建新发展。



民建大理州委 何卫宏

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻