调研视察

赵清辉带队督促指导地震灾后恢复重建项目

作者:  浏览量:474  发布时间:2018-10-13 04:46:25


      (本网讯)619日,县政协副主席、县“3.27”灾后恢复重建指挥部常务副指挥长赵清辉带领政协相关委室及县住建局一行到漾江镇阿家村冷涧村民小组督促指导“3.27”地震灾后恢复重建项目。


微信图片_20180621163054

冷涧新村。


         漾江镇阿家村冷涧村民小组是一个纯彝族村寨,共13户人家,住房多为土坏房,地处山洼,但风景秀丽,彝族风情浓郁,有鱼塘,稻田、小桥流水,一年四季蛙声不断,气候宜人,恰似陶渊明笔下遗落人间的“桃花源”。2017327日漾濞县发生序列地震5次,最高震级5.1级,而漾江镇阿家村冷涧村民小组所在地是这次地震的震中,地震后有7户人家的房屋均出现不同程度的损坏,部分村民受伤。为了恢复生产生活,结合精准脱贫工作,县委政府高度重视,且利用当地自然优势对阿家村冷涧村民小组灾后重建重新做了科学规划,积极鼓励发展乡村旅游,努力实现村民脱贫致富。


微信图片_20180621163047

实地察看工程建设情况。


微信图片_20180621164855

检查工程质量。


微信图片_20180621163029

实地察看工程建设情况。


         赵清辉一行先后查看房屋建筑、道路建设等项目工程进度、质量安全等内容,在实地查看过程中向村民了解灾后重建项目的满意度,向工程负责人了解目前存在的困难和问题。目前恢复重建进入攻坚克难的重要阶段,赵清辉要求县住建局要和各相关部门进一步统一思想,提高认识,坚定信心,坚决打赢恢复重建攻坚战;要进一步加快工程进度,克服雨季的不利影响,按质按量加快工程实施进度,积极统筹协调,形成合力,认真开展好质量安全监管等相关工作,确保恢复重建工作按时按质完成。

                                                                                                                           (漾濞县政协  徐燕)

 

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告