调研视察

宾川县政协委员第十二学习小组调研直过民族生产生活情况

作者:  浏览量:53  发布时间:2018-11-07 03:22:12

近日,宾川县政协委员第十二学习小组到移民搬迁点尼萨村和圆山村调研傈僳族生产生活情况。

调研过程中,通过实地查看、听取农户介绍、交流座谈等形式,委员们认为,这两个移民搬迁点的少数民族群众在生产生活方面虽然有了很大的变化,但与坝区群众相比,仍存在产业发展单一、基础设施差、文化素质低、生产技能弱、思想观念陈旧等困难。

委员们建议,要提高认识,改变观念,逐步改变过去相对落后的生产生活陋习;要结合实际,因地制宜,选准产业,建立支柱,对照先进找差距,立足实际创收入;要加强民族团结,自尊、自立、自重、自强,自力更生,艰苦奋斗,科学生产,克服困难,发展经济;要多开展一些群众喜闻乐见的文化、卫生、教育等活动,尽快改变少数民族地区文化、卫生、教育等滞后的状况,增强区内区外的和谐与交流。

(宾川县政协民宗委 丁文生)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告