调研视察

政协大理市委员会民主党派小组视察调研大理市道路交通秩序管理现状

作者: 戴建勋 赵文红  浏览量:122  发布时间:2018-10-12 10:23:23

为全面了解大理市道路交通秩序管理现状,进一步提升城市形象,确保道路交通安全、畅通、有序。近日,政协大理市委员会民主党派小组到大理市交警大队下关中队就大理市道路交通秩序管理现状进行视察调研,来自大理州七家民主党派的11位市政协委员参加了本次活动。视察调研组一行到正阳片区、下关一中附近、全民健身中心实地查看现场情况。

1797095525


551039600

实地视察调研后,大家齐聚大理市交警大队下关中队召开座谈会。大理市交警大队副大队长陈永红、大理市交警大队秩序中队中队长沈敏应邀出席会议。座谈会上,陈永红、李炜分别就大理市交警体系组成情况、车辆停运情况、停车位现状及交通秩序管理中存在的困难问题作了详细介绍。据介绍,目前大理市交通秩序管理中存在以下问题急需解决:一是交通基础设施建设薄弱,交通标识等基础设施建设无经费预算;二是交警部门人员紧缺,交通秩序现场管理更多依靠协管员,执法过程矛盾重重;三是机动车增速过快(目前在大理市登记注册车辆接近24万辆),而公共停车位严重不足(目前在大理市公共停车位不足1万个),交警部门多次建议将部分闲置土地用于建设综合停车场或临时停车场却久久得不到批示;四是学校、医院周边基本没有合法停车位,高峰期交通压力太大,维持交通秩序困难重重;五是车改后交通执法车辆减少,交警出警困难众多,无奈之下只有私车出警;六是目前各种电动车辆持续增长,交通隐患过大,交通事故频发,但对此交警部门却无权管理。

1568257285

听完介绍,民主党派小组委员们踊跃发言,就交通秩序管理,停车场建设,交警文明执法、严格执法等方面积极建言献策。最后,小组长戴建勋表示通过此次视察调研及座谈,民主党派小组对大理市交通管理现状有了深入了解,回去后将撰写一份发言稿、一篇社情民意和一件集体提案,积极向市委政府反映交警部门的困难和问题,为改善大理市交通拥堵、难停车现状出谋划策。


1736124618

政协大理市委员会民主党派小组  戴建勋 赵文红)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告