党风廉政建设

驻州政协机关纪检监察组:强化三项措施 营造元旦春节风清气正氛围

作者:驻州政协机关纪检监察组  浏览量:469  发布时间:2019-01-10 04:27:33

元旦春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,是监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作的关键节点,为进一步贯彻落实全面从严治党要求,按照省州纪委监委的安排部署,狠抓各项要求落实,确保元旦春节风清气正,驻州政协机关纪检监察组通过强化三项措施,做好元旦春节期间的监督检查工作。

DSC_2969.JPG

一是强化节前教育提醒。及时传达文件精神和节日纪律要求,确保不漏一人,做到早提醒、早教育。1月9日,在州政协机关2019年一月第二次集中学习上,李镜组长传达学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、州委办《集中开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋求私利问题专项整治工作方案》和州纪委《转发省纪委监委〈关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知〉的通知》精神。对节日期间工作纪律、生活纪律作了六点要求,并要求全体同志深刻领会文件精神,多学习,认真作学习笔记,让党规党纪入脑、入心。

DSC_2962.JPG

二是强化节日监督检查。制订了《2019年元旦春节明察暗访工作方案》,采取明察暗访、检查三公经费使用情况、重点人员廉政提醒谈话等方式,监督机关落实中央八项规定精神、执行“十二个严禁”、遵守工作纪律、公车封存等工作部署落实等情况。同时公布举报电话,畅通举报渠道,强化群众监督。

三是强化严肃追责问责。及时下发《州政协机关关于元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》,要求党员领导干部要率先垂范,带头贯彻落实文件精神,从全面从严治党的高度,按照“一岗双责”要求抓好节前党风廉政建设的各项工作。严明“十二项严禁”纪律要求,对元旦春节期间检查中发现的问题线索,及时上报州纪委监委,做到快查快处快曝光,确保纠治“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势,特别对不知敬畏、不收手,不收敛的,严查严办,以强有力追责问责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦春节的风清气正。

(驻州政协机关纪检监察组)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告