党风廉政建设

中秋国庆将至  廉洁教育先行

作者:大理州政协  浏览量:547  发布时间:2018-09-19 08:09:25

中秋国庆将至,为严防“四风”问题反弹,杜绝“节日腐败”现象,州政协机关加大廉洁教育力度,重申廉洁纪律要求,及时敲响节日廉政警钟。

微信图片_20180919182303


微信图片_20180919182316

9月19日,州政协机关召开干部职工大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订背景、基本内容、呈现的亮点等方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,帮助党员干部职工深刻理解、全面领会《条例》的精神实质和具体规定,切实提高思想认识,树牢法纪观念和廉洁自律意识,自觉遵守党纪法规。会议还通报了违反中央八项规定精神的典型问题和近期扶贫领域腐败和作风典型问题,教育引导党员干部职工从案例中汲取深刻教训,强化自我约束,自觉抵制歪风邪气。

微信图片_20180919182309

会议要求,机关党员干部职工要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格执行廉洁自律的有关规定,带头弘扬优良传统和作风,坚决杜绝“节日腐败”,做好廉洁自律的表率和楷模。要加强节日应急值守和安全管理,严肃工作纪律,严格落实节日期间值班值守规定和公车指定地点封存停放制度,确保度过欢乐、祥和、平安的节日。

(大理州政协办公室信息科)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告