大理州工商联工作动态

全国工商联第三联系调研组到大理调研

作者:大理州工商联  浏览量:492  发布时间:2018-08-13 10:13:59

2018年8月2日至6日,由全国工商联机关党委副书记、人事部副部长、机关纪委书记李冰带队,全国工商联常委、全国工商联城市基础设施商会会长、天津大通集团董事长李占通,全国工商联执委、康德实业集团有限公司董事长卢朝康等7名企业负责人组成的全国工商联第三联系调研组,在省工商联副主席、秘书长王志荣和联络处负责人的陪同下到大理州开展基层调研。我州党政领导州委常委、州委统战部部长、州政法委书记许云川,州政府副州长吴云劼会见了调研组成员。州人大副主任、州工商联主席洪云龙,州委统战部副部长、州工商联党组书记邱力为全程陪同调研。

全国工商联第三联系调研组在大理围绕宣传党的十九大精神、基层工商联和商会组织建设、非公有制经济发展情况、脱贫攻坚,以及工商联系统落实“万企帮万村”情况展开调研。通过认门、认人、认事的形式,实地组织开展政策宣讲,走访基层工商联、商会组织、非公有制企业,以及建档立卡贫困村,了解了大理州的相关情况,对大理州各级工商联组织履行职能促进“两个健康”,围绕中心服务大局,特别是服务“沪滇合作”,促进“云品入沪”工作给予高度评价,并收集了相关工作中的困难和问题提供上级决策参考。期间,还专门安排召开了针对调研组成员的大理州招商引资项目推介会和相关县市招商引资座谈会。

调研

8月2日下午,调研组一行抵达大理就前往大理龙山会议中心参加了大理州招商引资项目推介会。州人大副主任、州工商联主席洪云龙介绍大理的经济文化社会情况,州招商局、州扶贫办、州农业局、州环保局、州旅发委等部门推介相关招商引资项目情况。

8月3日,上午调研组在州工商联召开了座谈会,全国工商联常委、全国工商联城市基础设施商会会长、天津大通集团董事长李占通向全州12家异地商(协)会和行业商会负责人、州工商联全体干部职工宣讲党的十九大精神。州工信委、扶贫办、工商联领导汇报我州非公有制经济发展、脱贫攻坚和“万企帮万村”工作情况。下午实地走访大理州湖南商会、大理欧亚乳业集团和瑞鹤药业。其间天津市南开区工商联和重庆市渝中区工商联分别与大理州工商联签订了友好共建协议。

签订友好协议

8月4日至6日,调研组分为两个小分队分别到巍山县、弥渡县、祥云县、鹤庆县、剑川县和洱源县走访调研,共计组织召开座谈会6场,召开政策宣讲会5场,参加招商推介会3场,走访企业11家、乡镇商会5家。

县座谈会

据悉,此次全国工商联组织的基层调研,是根据全国工商联《关于全国工商联领导干部联系地方工商联和所属商会的实施意见(试行)》(全联厅发〔2018〕14号)和《全国工商联第三联系调研组工作方案》(2018—2019年度)安排,从8月1日起至8日,由全国工商联党组副书记、副主席樊友山带队,带领全国工商联副主席、副会长、执常委组成全国工商联第三联系调研组赴云南开展联系调研,在云南又分成4个工作小组分别到昆明市、楚雄州、大理州、丽江市、迪庆州同步开展同专题联系调研工作。(州工商联  李艳花)



分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告