大理州工商联工作动态

州工商联党支部开展庆祝中国共产党成立 97周年系列活动

作者:  浏览量:144  发布时间:2018-07-10 09:01:02

为进一步激发机关党支部的组织活力,激励广大党员干部以新气象新作为谱写新时代新篇章。州工商联党支部紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”教育主题,组织开展纪念中国共产党成立97周年系列活动。

一是落实党建工作与洱海保护治理工作双推进。2018年6月29日,在洱海流域截污治污工程“百日攻坚大会战”最后关头,州工商联党支部组织全体党员干部,邀请非党干部职工一行13人前往挖色镇开展保护洱海“三清洁”活动,一方面给派驻工作队员加油鼓劲,另一方面“撸起袖子”清洁海滨带,助力洱海保护。

IMG_3249.JPG

二是精心组织过好党的生日活动。2018年7月3日,州工商联党支部和鹤庆县工商联党支部在中国工农红军长征过鹤庆纪念碑广场联合开展以“不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代工商联工作新局面”为主题的纪念中国共产党成立97周年活动,州工商联、鹤庆县工商联全体党员领导干部参加了活动。

_DSC7429.JPG

活动中,党组书记邱力为同志和鹤庆县工商联党组书记代表全体党员向烈士敬献花篮,表达对先烈的崇敬之情;党支部书记徐力进同志带领全体党员重温入党誓词,进一步增强党员意识;表彰1名优秀共产党员,树立先进典型示范;聆听红军长征过鹤庆历史故事,激励党员领导干部不忘初心,奋力前行;走生态文明长廊,感受鹤庆县生态文明建设。

三是积极探索机关党建与非公党建同推进。在党的生日活动后,州县工商联党员干部到鹤庆亁酒有限公司和大理星球太阳能科技开发有限公司对非公党建工作进行调研,并慰问了两名“两新组织”困难党员。州县工商联领导要求企业支持非公党建工作,充分弘扬优秀企业家精神,确保党和国家方针政策在企业中的贯彻落实,勉励企业党员发挥先锋模范作用,引领企业员工爱岗敬业做贡献。

NeoImage_副本

通过开展庆“七·一”系列活动,全体党员干部进一步树立了自觉履行党员义务、争当洱海保护治理忠诚卫士、自觉参与生态文明建设的意识,为党建工作推动中心工作,促进“两个健康”奠定了坚实组织基础。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告