大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州公民科学素质超过全省平均水平

作者:来源:大理日报  浏览量:139  发布时间:2019-02-02 02:16:55

日前,云南省科协、中国科普研究所公布了2018年大理州公民科学素质调查结果,我州公民具备科学素质的比例达到5.4%,高于全省5.15%的平均水平,处于夯实基础阶段,与大理州经济社会发展水平相适应。

为深入推动《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》的有效落实,及时跟踪检查各地区公民科学素质“十三五”目标的中期完成情况,2018年8月至12月,省科协委托中国科普研究所开展了大理州公民科学素质抽样调查。调查采取网络线上调查和实地线下调查相结合的方式进行,覆盖大理州18岁至69岁公民,设计调查样本1200份。

本次调查获得了“十三五”以来大理州公民科学素质水平发展状况、公民获取科技信息和参与科普活动的情况以及公民对科学技术的态度等方面的翔实数据,展现了大理州公民科学素质发展的总体状况。结果表明,2018年大理州不同群体公民科学素质水平均有不同程度的提升,超过四成的公民每天利用互联网及移动互联网获取科技信息。

(通讯员 张继彪)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告