大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

杨健主持召开州政府第20次常务会议

作者:大理日报  浏览量:122  发布时间:2019-01-10 09:49:05

1月8日,州长杨健主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第20次常务会议,学习了近期党中央、国务院和省委、省政府重要文件精神,传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届六次全会等重要会议精神,听取了全州防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、以洱海保护治理为核心的污染防治攻坚战工作情况汇报,研究了洱海保护治理与流域生态建设“十三五”规划执行情况中期评估、大理综合保税区申报等工作。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,全面把握党中央对经济形势的判断和2019年经济工作的总体要求、工作主线、目标预期和工作重点,认真抓好贯彻落实,尤其要深入研究2019年的宏观政策、结构性政策、社会政策导向和重点工作部署,科学谋划好2019年工作。要以中央农村工作会议精神指导2019年农业农村工作,尤其要认真落实好脱贫攻坚、乡村振兴等方面的部署要求,扎实开展农村人居环境整治,确保中央各项方针政策落实到位。要认真学习贯彻省委十届六次全会精神,围绕省委、省政府的工作目标,坚定信心决心,做到苦干实干,推进各项工作再上新台阶,确保全年工作开好局、起好步。

会议要求,各级各部门要对标对表中央、省决策部署,发扬钉钉子精神,保持定力,狠抓落实,扎实推进“三大攻坚战”。要提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的紧迫感和责任感,把防范化解工作抓紧抓实,坚持标本兼治,采取有力措施防范化解重点领域风险。要坚持现行标准,提高脱贫攻坚质量,全力解决好“两不愁三保障”突出问题,补齐短板,查缺补漏,确保漾濞、永平、南涧县2019年脱贫摘帽,弥渡、剑川、云龙县达到脱贫标准。要抓紧抓实“1806”小镇规划建设、洱海流域农业种植结构优化调整等重点工作,统筹推进以洱海保护治理为核心的污染防治取得新成效。

会议还研究了其他事项。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告