大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

永平持之以恒正风肃纪推进全面从严治党

作者:大理日报  浏览量:166  发布时间:2019-01-10 09:46:41

近年来,永平县纪委监委把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为作风建设的重要抓手,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

早提醒早预防。日常工作中,通过开展党章党规党纪知识宣讲解读、警示教育、廉政书画活动、家庭助廉活动等,多层次、多角度、多渠道强化对党员干部的日常提醒教育。在元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日期间,依托永平纪检监察网、永平新闻信息手机报、永平清风微信公众号、短信等平台,发送廉政短信、重申纪律规定和要求,力促全县党员干部自觉增强廉洁自律意识。

勤督促勤检查。注重日常监督,在整合群众监督、社会监督、舆论监督等多种监督力量的同时,注重发挥纪检监察机关监督检查、派驻机构日常督查以及巡察的作用,紧盯重要节点、关键环节、重点岗位,持续开展督促检查,构建全方位、多角度、多层次监督体系,织密监督网。在元旦、春节、中秋、国庆等重要节点,紧盯重点部位、重点场所、重点区域,采取专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,重点治理违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规配备使用公车、超标准配备使用办公用房、违规操办各类宴席等顶风行为。把贯彻落实中央八项规定精神和作风建设情况作为各级领导班子和领导干部年度考核、党员领导干部民主生活会、党风廉政建设责任制考核、领导干部述责述廉的重要内容,督促各级各部门主要负责人以上率下、敢抓敢管。同时,不断畅通群众举报和监督渠道,及时发现、收集违反中央八项规定精神问题线索。

抓重点抓关键。持续开展“令不行、禁不止”专项整治,重点整治津补贴不规范、滥发钱物、私设“小金库”等违反中央八项规定精神专项行动。在规范津补贴自检自查工作中,全县79家单位清退2013年以来发放不规范津补贴567万余元。

重惩处强高压。坚持无禁区、全覆盖、“零容忍”,将违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对违规违纪问题露头就打。对落实中央八项规定及实施细则精神不力、发生严重“四风”问题的单位,实行“一案双查”,不仅严肃追究直接责任人的责任,还严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对查处的问题加大通报曝光力度,做到查处一起、通报曝光一起,切实起到通报一起、警醒一片的作用。同时,要求全县纪检监察干部带头贯彻执行纪律作风建设各项规定,自觉接受各方面的监督。2013年以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题15件,处理15人。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告