大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

永平举办脱贫攻坚专题晚会

作者:大理日报  浏览量:147  发布时间:2019-01-09 11:06:24

近日,永平县在县城市政广场举办“决战决胜脱贫攻坚、同心同向共奔小康”脱贫攻坚专题晚会,进一步凝聚全县脱贫攻坚的信心、坚定打赢脱贫攻坚战的决心,戮力同心,奋勇前进,共建小康。

18时30分,晚会在欢快的鼓舞表演《欢聚一堂》中拉开帷幕。文艺表演分“扶贫花开博南山”“民族团结一家亲”“不忘初心勇向前”三个篇章。音诗画《精准扶贫惠彝乡》、舞蹈快板《礼赞博南》、花灯歌舞《厂街处处金果香》、快板《幸福花开北斗乡》、器乐合奏《家乡美》、声乐《百年一梦》、配乐诗朗诵《心手相牵·拥抱明天》、方言小品《扶贫路上》等文艺节目,用生动的形式、鲜活的形象,向观众展现了全县广大干部群众为打赢打好脱贫攻坚战,顶在前面、干在难处,不畏艰难、勇往直前的奋斗精神,同时,也展现了广大贫困群众在党委政府的帮扶下,逐步摘掉贫困帽,实现“两不愁、三保障”目标的美好现状。

晚会邀请到朱发兵、王昆、杨丽美等三名“光荣脱贫楷模”上台讲述脱贫感言。三名脱贫楷模向观众分享了自己的脱贫经历,先后讲述了自己在党委政府的帮扶下,树立信心,艰苦奋斗,战胜贫困,稳步迈向新生活的“涅槃”之旅。

20时55分,晚会在《母亲是中华》的歌声中落下帷幕。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告