大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

州委举行理论学习中心组集中学习 开展州委常委班子民主生活会前学习研讨

作者:大理日报  浏览量:183  发布时间:2019-01-08 10:33:59

1月6日,州委召开理论学习中心组2019年第一次集中学习暨八届州委常委会第76次(扩大)会议,传达学习近期中央、省相关精神,围绕州委常委领导班子2018年度民主生活会主题开展学习研讨,安排部署相关准备工作。

州委书记陈坚主持会议,传达中央庆祝改革开放40周年大会、国家主席习近平2019年新年贺词、云南省传达中央经济工作会议精神,并作动员讲话。州委副书记、州长杨健传达省委十届六次全会精神。

陈坚指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是党员领导干部参与组织生活、进行党性锤炼的基本要求。2018年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。

陈坚强调,即将召开的州委常委班子民主生活会,是在大理全力冲刺到2020年与全国全省同步全面建成小康社会,奋力开启洱海保护治理和大理高质量可持续发展新征程的关键时期召开的一次重要会议。

陈坚要求,要提高政治站位,充分认识这次民主生活会的极端重要性和政治严肃性,本着对党、对人民、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,全身心参与民主生活会。要秉承公心真心,将党性原则贯穿于谈心谈话始终,严格按照“四必谈”“六个谈透”要求,深入开展交心谈心。要突出问题导向,紧紧围绕“政治站位、工作落实、作风转变”三个重点,自觉从政治站位的高度、思想认知的深度、决策执行的力度、作风转变的强度,全面查找个人存在问题,认真撰写对照检查材料。要坚持以上率下,带头高质量高水平地开好民主生活会,用一级带动一级,一级督促一级的务实作风和行动,切实发挥好示范引领作用。

州委常委作表态发言。州委理论学习中心组成员参加会议,州级有关部门负责同志列席会议。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告