大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

永平:“放管服”改革“擦亮”政务服务窗口

作者:大理日报  浏览量:126  发布时间:2019-01-08 10:26:03

近日,永平县针对35项重点工作任务,印发《永平县贯彻落实深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》,明确工作措施、责任单位、完成时限,进一步推进简政放权。

《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》印发后,永平县及时梳理服务事项清单,建立健全协同攻关机制,合力解决“最后一公里”问题。支持各部门先行先试、主动服务基层,帮助解决实际困难;鼓励各部门因地制宜大胆探索,形成各具特色的做法和经验。

同时,按照在法治下推进改革、在改革中完善法治的要求,抓紧修订相关法规和制度,及时把改革中形成的经验制度化,为改革创新提供政策支持;在重点领域制定可量化、可考核、有时限的目标任务,认真贯彻落实“放管服”改革举措,优化营商环境。

据了解,2018年以来,永平县先后印发《关于深化“放管服”改革进一步强化政务服务的实施意见》,明确了创造公平营商环境、减轻市场主体负担、方便广大群众办事、加强事中事后监管等主要任务;印发《永平县进一步压缩企业开办时间实施方案》,简化企业从设立到具备一般经营条件的办理环节,仅保留企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,企业开办时间不超过8个工作日;印发《永平县政府部门审批服务“网上办”事项清单》,细化“网上办”事项、“直接受理”事项、“马上办”事项、“最多跑一次”事项、“就近办”事项、“全城通办”事项,严格执行标准化事项清单并实行动态管理。“放管服”改革遍地开花,政务服务窗口越来越“亮”。

目前,永平县正在加强“放管服”改革制度保障,推行行政审批事项标准化建设,并积极向社会公布。全县涉及行政审批事项的部门32个,共有行政许可事项273项。2018年,全县取消行政审批事项34项,调整行政审批事项14项,承接行政审批事项43项;推行权力清单和责任清单管理制度,调整11类事项的行政职权事项335项,编制永平县政府部门审批标准化事项668项,其中“网上办”事项155项、“直接受理”事项372项、“马上办”事项232项、“最多跑一次”事项512项、“就近办”事项38项、“全城通办”事项10项。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告