大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州消防支队迎旗授衔和换装仪式举行

作者:大理日报  浏览量:157  发布时间:2019-01-07 10:06:08

1月6日,大理州消防支队迎旗授衔和换装仪式举行,标志着新时代大理消防救援队伍迎来了新纪元。

州委书记陈坚出席并讲话,州委副书记、州长杨健主持仪式。

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至主席台前,全场消防救援人员迎接队旗并向队旗庄严敬礼。

在仪式上,州消防支队负责人宣读消防救援衔命令,全体消防救援人员向“中国消防救援队”队旗进行了集体宣誓。

陈坚在讲话中代表州委、州政府,向长期奋战在防火灭火、应急救援和抢险救灾一线的全体消防指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢,向被授予“中国消防救援队”队旗的单位和消防救援衔的个人表示热烈的祝贺。他说,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略部署,是构建新时代国家应急救援体系的重大举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重要意义。

陈坚指出,消防部队改革转制后,全州消防救援队伍和广大消防救援人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的训词,不忘初心、不辱使命,认真学习贯彻省委书记陈豪在云南省消防总队授旗授衔和换装仪式上的讲话精神,以高度的政治自觉和行动自觉,坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚;强化作风建设,始终做到纪律严明;锤炼过硬本领,始终做到不辱使命;树牢宗旨意识,始终做到竭诚为民。切实担负起应急救援主力军和国家队的神圣使命,坚决维护全州社会发展大局稳定和人民群众财产安全,奋力开创新时代全州消防救援工作新局面。

杨健强调,作为大理的忠诚卫士,消防救援队伍一定要把习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求内化于心、外化于行,坚持换装不换使命、转制不改作风,保持应急状态,强化战斗意识,尽快实现救援职能从“单一灾种”向“全灾种”“大应急”的转变,努力开创消防救援工作新局面,为建设平安和谐美丽幸福大理作出新的更大的贡献。

仪式结束后,陈坚、杨健一行参观了消防车辆器材装备、队史馆和州消防支队作战指挥中心。

许云川、邹子卿、赵国良、靳汝柏、余其能参加迎旗授衔和换装仪式。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告