大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

杨健主持召开州政府 第17次常务会议

作者:大理日报  浏览量:96  发布时间:2018-12-07 10:25:17

12月4日,州长杨健主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第17次常务会议,学习了近期中央和省重要会议、文件,传达了省委书记陈豪到大理督促检查洱海保护治理等工作的重要指示及调研座谈会、省政府第27次常务会议精神,学习了安全生产政策法规并部署近期有关工作,听取了今冬明春火灾防控、饮用水水源地环境问题整治、大理州第四次全国经济普查工作等情况汇报,研究完善了主体功能区战略和制度、建立残疾儿童康复救助制度等工作。

会议要求,各级各有关部门要认真学习贯彻安全生产政策法规,层层压实安全生产责任,巩固安全生产基础,扭转安全生产形势。要抓好特殊领域安全生产工作,认真制定检查方案,组织开展高危企业安全专项检查,深入开展危险化学品安全综合治理,按照既定时间节点和目标任务推进危险化学品安全综合治理工作。要抓好岁末年初安全生产工作,加强对道路交通、水运、矿山、烟花爆竹和旅游等传统易发事故行业和房屋建筑、道路桥梁、隧道工程、燃气管线等非传统易发事故领域的清理检查,加大商场、车站、码头、高速公路收费站口和重点危险路段的执勤巡逻和后勤保障,妥善处置各类突发事件,及时化解矛盾纠纷和治安隐患。要认真组织岁末安全检查和隐患排查治理,把各类事故隐患消除在萌芽状态。

会议强调,各级各有关部门要抓好今冬明春火灾防控,汲取张家口市“11·28”重大燃爆和昆明市“12·02”火灾事故教训,加强“城中村”“多合一”场所和古城古镇古村、文物古建消防安全管理,开展重点专项治理。森林防火期来临,要抓实森林防火工作,加强火源管控、值班调度和信息报送,专业扑火队伍要靠前驻防、集中待命,提前做好准备,努力实现打早、打小、打了。

会议还研究了其他事项。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告