大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

杨健到大理机场调研临时口岸建设工作强调 全力以赴加快推进大理机场临时口岸开放

作者:大理日报  浏览量:87  发布时间:2018-12-07 10:23:55

res01_attpic_brief

杨健认真了解航站楼布局设置、机场临时口岸国际流程改造及相关查验设施设备安装调试情况。

12月5日,州委副书记、州长杨健到大理机场,就临时口岸建设推进工作进行调研。他强调要进一步积极向上对接,强化各项措施,全力以赴加快推进大理机场临时口岸建设和开放相关工作。

杨健先后到大理机场国际出发区和到达区,实地察看并仔细了解航站楼布局设置、机场临时口岸国际流程改造及相关查验设施设备安装调试情况,并就解决好当前工作推进中存在的困难问题提出要求。

杨健强调,大理机场临时口岸建设是扩大大理对外开放,加快大理外向型经济发展的有力支撑。各级相关部门要进一步加强工作谋划,密切沟通协作,以高度的责任感、紧迫感,不断完善大理机场临时口岸的基础设施建设和相关功能配套,确保大理机场临时口岸国际流程改造及优化工程尽快完成,临时口岸尽早开放。要集中力量狠抓项目实施,列出时间表、路线图,加强人财物力保障,倒排工期、压实责任,加快完成临时口岸国际流程项目改造。要在抓好基础设施建设及配套的同时,加强对接,同步开展省级功能验收有关工作,积极争取国家和省口岸办对机场口岸临时开放的支持。要超前介入和谋划国际航线的开辟工作,尽早开通国际航线,培育国际航空市场。下一步工作中,要完善口岸工作机制,加强口岸管理,进一步优化通关流程,提高管理效能,提升口岸管理制度化、信息化、规范化、科学化水平,切实做到口岸管理规范有序、高效便利。

州政府副州长字德海、秘书长施双林,大理海关、州商务局等州级有关部门负责人陪同调研。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告