大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

永平县着力构建返乡创业大格局

作者:大理日报  浏览量:123  发布时间:2018-10-12 02:01:17

9月底,永平县抢抓被列为全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区的机遇,制定工作方案,着力整合创业资源,完善扶持政策,构建返乡创业大格局。

围绕工作目标,永平县明确了“一年启动、两年成势、三年见效”的工作思路,从2018年至2020年,将落实“三年计划”,实施“六项行动”,支持农民工等人员返乡创业。力争2018年至2020年,扶持农民工等返乡创业人员3000人以上,创办各类经济实体1000个以上,辐射带动就业10000人以上。

通过建立一套领导班子、召开一个动员大会、开展一次摸底调查、编写一本服务手册、举办一场宣传活动、搭建一个服务平台、实施一轮创业培训、推介一批优秀项目“八个一”措施,全面启动开展支持农民工等人员返乡创业工作。进一步完善政策措施,建立完善的政策体系、健全的服务体系、稳固的保障体系“三大体系”,基本形成多层次、多样化的农民工返乡创业格局。打造一批农民工等人员返乡创业示范园和孵化基地,争取每个乡镇至少创建1个创业示范园(孵化基地)创业示范项目,创建云南省结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业示范县。

为激发农民工等人员返乡创业热情,永平县将实施创业服务能力提升、农业资源综合开发、农村基础设施改善、电商进村示范发展、创业技能培训强化、创业资源嫁接整合“六项行动”,不断优化创业环境。同时,深化“放管服”改革,强化创业用地保障,加大财政扶持力度,拓宽金融服务渠道,落实税费减免政策,加大园区扶持力度,为农民工等人员返乡创业提供更多支持政策。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告