大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

剑川县切实推进 “顶在前面干在难处”专项行动

作者:大理日报  浏览量:125  发布时间:2018-10-12 01:57:43

自全州“顶在前面干在难处”专项行动启动以来,剑川县结合县情实际,采取“4321”工作法,推动专项行动顺利开展,进一步激励各级党组织和党员干部坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

开好4个专题会议。围绕利益联结、技术指导、项目落地、资金对接等重点难点工作,开好产业扶贫现场推进培训会议;发挥中介机构、浦东新区、中国电建集团等机构的优势,分时段适时组织好就业扶贫专场招聘会;围绕驻村扶贫工作队员、挂包部门、村干部作用发挥,召开现场调研会,推进党建和扶贫“双推进”工作;围绕集镇功能发挥、基础设施建设等,县级相关部门积极参与,召开重大项目规划争取现场论证会。

发挥3支队伍作用。发挥驻村扶贫工作队作用,有效落实脱贫攻坚各项政策措施,达到自身得到锻炼,党群干群关系更加紧密的目的;发挥部门挂包主要领导和挂包干部职工作用,结合县委近期开展的遍访贫困户行动,完善部门挂包责任落实机制,切实发挥挂包作用;发挥乡村组干部队伍作用,完善脱贫攻坚考核评价机制,盯紧用好乡村组干部队伍。

开展2个现场调度。挂钩县领导一个月不少于1次到乡里或村组就开展“顶在前面干在难处”专项行动重点工作进行调度;乡村两级一个星期调度一次开展“顶在前面干在难处”专项行动难点工作,及时掌握问题、分析问题、解决问题。

组织1次自然村群众大会。围绕“讲攻坚政策、讲民族团结、讲经济发展、讲文明素质、讲环境提升”等重点,由挂钩县乡干部组织好一次群众大会,引导贫困群众知党恩、感党恩,共同推动脱贫攻坚工作。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告