大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

州洱海水污染综合防治督导组 督导大理市洱海流域保护治理工作

作者:大理日报  浏览量:97  发布时间:2018-10-11 08:12:30

9月28日,州洱海水污染综合防治督导组在组长赵波、副组长字国顺的带领下,对大理市推进洱海流域保护治理工作情况进行督导检查。

督导组先后到大理市凤仪镇、湾桥镇、下关镇,实地察看了洱海流域城镇及村落污水收集处理PPP工程建设项目无缝对接运行情况;洱海生态环境保护“三线”划定、洱海流域农业面源污染“三禁”工作推进情况;白塔河截污治污管网工程项目建设推进情况;大庄污水处理厂调试运行情况等。现场督导工作结束后,大理市对洱海保护治理工作情况进行了汇报。

通过实地察看、走访施工现场、听取汇报,督导组对大理市洱海保护治理建设项目推进工作给予充分肯定。一致认为,大理市高度重视洱海保护治理工作,通过采取一系列洱海保护治理的重大决策部署和工作措施,以最坚决的态度、最强硬的措施、最大的决心全力以赴坚决打赢洱海保护治理持久战,洱海保护治理工作取得明显成效。

督导组要求,大理市要进一步认识洱海保护治理工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚定不移,坚定信心,强力推进洱海保护治理工作;要认真落实州委、州政府年初与大理市委、市政府签订的《洱海保护治理目标责任书》,全力完成洱海保护治理目标任务;要在洱海保护治理工作的整个过程中,依法依规,依法行政。要在发展和保护上下功夫,在全力加快推进截污治污工程运行见效上下功夫,在“三线”“三禁”划定工作上下功夫,突出重点,攻坚克难,加快对截污治污体系运营管理方式的探索,强化对截污治污设施的监管。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告