大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

宾川县金牛镇三中开展法制安全讲座

作者:大理日报  浏览量:76  发布时间:2018-09-14 09:07:59

“生命健康权是我们的首要权利,只有生命健康,才能更好的学习,而掌握好各种安全知识,保护好自身安全才能更好的享受生命健康权。”8月31日,宾川县金牛镇第三初级中学开展安全法制讲座,全校420多名师生聆听了讲座。

讲座中,学校安全副校长结合学校的实际情况,用通俗易懂的语言,分别就交通安全、活动安全、防火安全、用电安全、饮食安全、防溺水安全、自我保护等内容与师生进行了交流。法制副校长则从“未成年人、少年、青少年”三个词的法律概念说起,结合身边的案例,分别就未成年人违法和犯罪的现状、未成年人犯罪的原因、未成年人不良行为的现实表现、未成年人犯罪的自我防范四个方面与师生进行了交流。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告