大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

弥渡县创业贷款助广大妇女圆梦

作者:大理日报  浏览量:129  发布时间:2018-09-14 09:05:04

2014年至2018年,弥渡县向2415名妇女发放扶持贷款2.3亿元,帮助她们在种植、养殖和个体经营方面圆了创业梦想。

弥渡永兴车行商贸有限公司在妇联的帮助下,从银行获得5万元“贷免扶补”贷款,解决了创业资金困难。弥渡红岩沁园家庭种植农场在弥渡县妇联扶持下获得免息贷款,从经营农药商店转行到种植大棚蔬菜。农场紧盯市场需求,实施良种良法,种植时令瓜果蔬菜,收入实现了翻番。农场负责人贺菊仙高兴地说:“今年我种植了13亩黄瓜,亩产量12吨,收入50万元。大棚蔬菜很生态,销路也不愁。”

弥渡县妇联充分发挥桥梁纽带作用,积极为创业妇女协调金融贷款,支持她们创业发展,走上致富路,同时带动6140人实现就业。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告