大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

袁丽娟巡查罗时江西闸河 主持召开五级河长会议

作者:大理日报  浏览量:123  发布时间:2018-09-13 01:31:37

9月11日,州委副书记袁丽娟到大理市、洱源县对罗时江、西闸河进行全程巡查,督促检查了大理市上关镇农业面源污染综合防治工作,并主持召开罗时江、西闸河州、县(市)、镇、村、组五级河长会议。

袁丽娟指出,自河长制工作开展以来,大理市、洱源县切实提高政治站位,强化工作措施,认真抓好河长制各项工作,取得了较好成效。但从几次巡查情况来看,还存在差距和问题。

袁丽娟要求,要在认识上再提高,要认真落实“一河一策”工作,提高治理成效;切实做好宣传发动,让广大群众真正了解“河长制”工作,形成自觉护河治河的良好氛围;严格落实河道巡查制度,既要落实巡查次数,更要注重巡查效果,真正做到河长巡河常态化、制度化。要在措施上再强化,要强化工程性措施,做好项目的策划、编报,积极向上争取工程性治理项目;要强化常态化措施,认真做好垃圾清理、水草收割、隔离带生态林管护等日常巡查管理工作。要在工作实效上再提升,坚持把河长制工作作为洱海保护治理的关键之举,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措,切实把洱海每条入湖河流管理好、保护好、治理好。

州委政研室、州国土资源局负责人在会上通报了罗时江、西闸河巡查发现问题。大理市、洱源县的市(县)级河长作表态发言。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告