大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

州财政局加强民政资金监管

作者:大理日报  浏览量:95  发布时间:2018-09-13 01:27:44

州财政局党委重视完善资金监管机制,建立健全各项规章制度和工作程序,在民政资金拨付使用中坚持民主集中制原则,强化民政资金监管。

建立事前、事中、事后的资金监督机制,确保充分发挥资金使用效益,严格民政资金申请审批程序,切实加强动态管理,随时掌握动态管理人员调整及停发。

在资金拨付中,仔细查看民政部门提供的发放名册人员情况、发放标准是否与资金下达文件一致,做到资金拨付发放准确无误。

全面实现社会化发放,完善实名制管理,每发放一笔资金主动与金融机构沟通协调,及时掌握了解发放情况。

把好资金完善实名制管理,在监管好民政资金的同时,向民政部门了解各类民政资金发放对象,重点是民政对象如何界定,补贴项目及标准,资金发放程序及时限等。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告