大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州召开安全生产电视电话会议 杨健出席会议并讲话

作者:大理日报  浏览量:86  发布时间:2018-08-13 10:56:52

8月10日,全州安全生产电视电话会议召开,传达学习国家、省安全生产电视电话会议精神,回顾总结今年安全生产工作,研究部署下半年安全生产重点工作。

州委副书记、州长杨健出席会议并讲话。州委常委、常务副州长邹子卿主持会议。

杨健强调,今年以来,全州虽然实现杜绝重特大事故、遏制较大事故的目标,但事故总量仍未明显下降,依旧存在着安全生产基础薄弱、责任落实不到位等突出问题,安全生产形势仍然复杂严峻。全州各级各部门要统一思想,认清形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,全面贯彻落实好习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,切实加强组织领导,落实安全责任,加强源头管理,严格风险防控,提高应对能力,深化专项整治,全力防范各类安全生产事故发生,真正把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上。

杨健要求,各级各部门要紧盯道路交通、汛期、矿山、旅游、建筑施工、消防、危险化学品和烟花爆竹、油气运输管道、特殊行业等重点领域安全工作,以问题为导向、整改为突破口,健全完善事故双重预防机制,强化举措,抓实下半年的安全生产工作。要贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步强化领导责任、监管责任、主体责任,严格责任追究,加强安全源头管理、风险管控和问题整改,不断提升安全保障水平,提高全民安全意识,健全应急救援体系,滴水不漏地抓好安全生产工作。

会议通报了今年全州安全生产工作情况,州住建局、交通运输局、旅发委、水务局、国土资源局主要负责人和祥云县、宾川县政府主要领导在会上作交流发言。

州政府秘书长施双林,州安委会成员和有关单位负责人,部分驻关安全生产重点单位负责人在州级主会场参加会议。12县市设分会场。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告