大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

全州党委政策研究室工作会议召开 袁丽娟出席会议并讲话

作者:大理日报  浏览量:68  发布时间:2018-08-13 10:56:18

8月9日上午,我州召开党委政策研究室工作会议,总结近年来取得的成绩,深入分析查找存在的困难和问题,进一步明确今后的努力方向。

州委副书记袁丽娟出席会议并讲话。

会议指出,现阶段全州党委政研室机构健全、职能到位、调研深入、成果丰硕,但同时也存在人少事杂、调研针对性不强、成果转化少的问题。为进一步提升全州政研工作水平,全体政研人要做能写会讲的“文人”,对焦点、难点、敏感问题有独到见解的“智者”,有战略、战术思维高度的“帅才”。政研室工作要能“走出去”开门调研,“静下来”思考谋划,“用起来”形成党委、政府的政策和意见。政研室要成为为党委、政府出政策、出点子、出思路的“智囊团”,政策出台前调研、政策出台后跟踪的“政策部”,指导各项工作开展的“指挥所”。州县市党委政研室要培养、教育、管理一批高素质的人才,要谋划、设置一批高质量的课题,要转化一批高质量的调研成果。

全州12县市委分管领导、政研室主任和州委政研室全体干部职工参加会议。大理市、宾川县、弥渡县、剑川县先后在会上交流工作情况。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告