大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

全州妇联系统改革工作推进会议召开

作者:大理日报  浏览量:73  发布时间:2018-08-13 10:55:58

8月10日下午,全州妇联系统改革工作推进会议在下关召开。

全州妇联系统改革自去年7月启动以来,科学制定并出台了州、县市两级妇联改革方案,为全州妇联改革工作的顺利推进打好了基础,提供了遵循;调整优化了州妇联领导机构人员构成、机构设置,截至2017年9月30日,全州已圆满完成112个乡镇(街道)、1151个村(社区)的“会改联”及扩大乡镇(街道)妇女组织成员工作;各县市妇联在新领域、新群体、新组织中,积极探索创建“1+1+N”模式(“1”是以乡镇妇联为核心,“1”是以村妇联为支撑点,“N”是辖区内各类妇联组织和妇女组织),建立形式多样的妇女组织。当前,整体工作平稳推进、各项任务落地见效。

会上,州妇联有关负责人就全州妇联系统改革工作进行安排部署。各县市妇联有关负责人就改革工作情况进行交流发言。会前,参会人员还深入大理市大理镇五华社区、下关镇福星村妇联、大理泉源商贸有限责任公司和凤仪镇妇联,参观学习妇联改革相关经验和做法。

州妇联十一届执委、各县市妇联主席及分管组织工作的副主席等参加会议。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告