大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

杨健在大理大学调研时强调 突出办学特色 加强校地合作

作者:大理日报  浏览量:169  发布时间:2018-07-05 02:49:59

res13_attpic_brief

杨健在大理大学古城校区调研建设发展情况。

州委副书记、州长杨健到大理大学调研时强调,要明确目标、合理布局,把准方向、找准定位,走大理大学特色发展、特色办学之路,努力把大理大学建设成为“一流大学、最美校园”。

杨健一行先后来到大理大学古城校区,就大理大学的特色办学、学科建设、人才培养以及校地合作等进行专题调研,并就下一步建设发展提出建议。在听取汇报后,杨健对大理大学取得的成绩给予充分肯定。

杨健指出,要明确目标、合理布局,走特色发展、特色建校之路。要突出打造特色学科,把重点放在自身优势和特色学科上,在较短时期内率先取得突破。要突出建设特色学校,坚持规划优先,加紧推进校园修编调规,提高品质、体现特色。要突出培养特色人才,立足大理、服务滇西、面向云南及周边省区、辐射南亚东南亚的定位,打好培养特色人才牌。

杨健强调,要把准方向、找准定位,推动校地合作向高质量发展。把大理大学的优势和地方发展需求结合起来,加强校地深度合作,特别是加大生物医药和大健康产业、旅游产业、民族文化、环境保护等方面的合作力度。要牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的嘱托,在洱海保护治理工作中发挥作用。要强化开放意识,主动服务开放,积极主动融入国家“一带一路”建设和云南“面向南亚东南亚辐射中心”战略,推动澜湄合作,加强与南亚、东南亚交流合作,不断提升大理和大理大学的对外开放水平。

杨健表示,建设“一流大学、最美校园”不仅是大理大学自己的事,也是州委、州政府的事,州委、州政府将一如既往地支持和服务大理大学建设发展,希望大理大学加快校地合作成果就地转化,实现校地合作项目化。

州委常委、州政府常务副州长邹子卿,州政府副州长李泽鹏、秘书长施双林,大理大学党委书记段林、校长张桥贵以及州、市相关部门负责人参加调研。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告