大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州召开滇西应用技术大学总部和特色学院建设调研专题会

作者:大理日报  浏览量:182  发布时间:2018-05-16 02:14:28

5月13日上午,在滇西应用技术大学获教育部批准正式建立一周年之际,我州召开滇西应用技术大学总部和特色学院建设调研专题会议。

州委副书记、州长杨健出席会议并讲话。他指出,滇西应用技术大学自2015年筹建以来,得到了教育部和省委、省政府的高度重视和关心支持,去年9月实现顺利招生。一年来,学校主动适应经济转型、结构调整、产业升级的高质量发展要求,以质量兴学校、以特色谋发展,在项目建设、办学规模、人才培训、师资队伍和服务能力等方面走出了关键一步,在服务大理经济发展、脱贫攻坚、洱海保护治理、招商引资、科技创新、人才支撑等方面做出了应有的贡献。

杨健就滇西应用技术大学下一步的建设工作提出要求。他强调,要提高政治站位,促进办学水平全面提升,把思想统一到习近平总书记新时代教育事业特别是建设中国特色职业教育体系的重要论述上来,坚定不移走中国特色社会主义职业教育发展道路;要深化产教融合,结合我省打造“三张牌”和我州加快六大产业发展的产业发展方向,深化产教融合、校企合作;要坚持改革创新,全面深化教育教学体制和管理体制改革,建设高素质教师队伍,打造技术技能人才高地,努力将学校建设成引领滇西、全省乃至西部,具有国际竞争力、特色鲜明的应用技术大学;要继续加大支持力度,推进学校基础建设,全州各级各部门要按照省、州相关实施意见要求,对学校建设给予大力支持;滇西应用技术大学总部和特色学院建设工作领导组要充分发挥统筹协调作用,及时解决困难和问题。

当日上午,杨健一行还就滇西应用技术大学总部和特色学院建设相关工作作现场调研。

邹子卿、郭春鸣、杨志东、罗进忠、李继显、刘洪、刘正伟、杜一民、施双林出席会议并参加调研。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告