大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州部署污染源普查工作

作者:大理日报  浏览量:227  发布时间:2018-05-16 02:12:36

5月14日下午,大理州在收听收看省政府召开的全国第二次污染源普查工作视频会议后,迅速召开视频会议,安排部署相关工作。

会议指出,当前,全州污染源普查工作存在着认识不到位导致工作滞后,统筹协调不够,责任落实不到位,工作经费不到位,工作开展困难等问题。

会议要求,下一阶段工作中,要把握时间节点,确保有序推进。要按照国家统一部署,在今年6月前完成清查建库工作,11月前完成入户调查,2019年底前完成普查总结验收。由于时间紧、任务重,各县要制定路线图,进行目标倒逼,挂图作战;要强化统筹协调,确保形成合力。各级普查领导小组办公室要充分发挥办公室的综合协调作用,建立和完善协调、共商机制,切实强化统筹,形成合力,把握整体进度,决不能影响全州、全省工作进度安排;要突出工作重点,细化工作措施,做到工作有专人、干事有地点、经费有保障。认真制定本辖区工作方案,抓好清查建库、普查员和指导员选聘培训工作,“两员”培训工作在本月25日完成;要严格普查规范,确保工作质量;要严格数据的填报管理,严防出现虚报、漏报、伪造、篡改普查资料情况。

州政府分管工作副州长及州级成员单位负责人参加会议。各县市设分会场。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告