大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

2017年大理州完成农业固定资产投资34.3亿元

作者:大理日报  浏览量:99  发布时间:2018-05-15 09:26:53

近年来,大理州不断加大农业招商引资和项目投资力度,加快高原特色现代农业建设。2017年,全州166个农业项目完成固定资产投资34.3亿元,增长87%,有力夯实了粮食生产和优势特色产业发展基础。

全州农业部门坚持把政策研究、政策出台、政策落实作为打基础、管长远的大事来抓,认真贯彻落实中央和省州强农惠农政策。2017年,全州兑现强农惠农资金15.35亿元。州委、州政府出台了新型职业农民培育、“互联网+”现代农业、农村集体产权制度改革、农村土地“三权”分置、土地确权登记颁证等一系列政策措施,进一步完善了加快现代农业发展的政策体系,撬动了社会资本投资农业的积极性。

与此同时,抓实农业招商引资,拉动农业项目投资落地。围绕核桃、畜牧、蔬菜、水果、中药材、高山生态茶、蚕桑、花卉等优势特色产业,编制全州重点招商项目手册,充分利用国内外各类展会平台推动以商招商。2017年,全州签约农业项目66个、总投资78.8亿元,年度实际到位资金33.05亿元,有力促进了产业发展和农产品加工水平提升。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告