大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

胡静林率财政部调研组到我州调研

作者:大理日报   浏览量:166  发布时间:2018-01-12 10:43:14

2

 

胡静林一行在认真了解企业生产运营及产品情况。

1月10日,财政部副部长胡静林率调研组,在省财政厅党组书记张岩松、省财政厅副厅长赵晓静等领导的陪同下,到我州调研农业生产发展情况。

胡静林一行来到云南顺丰洱海环保科技股份有限公司,详细了解了企业生产运营、企业产品类别和销售情况,认真听取了洱海流域废弃物资源化综合利用情况汇报。还到企业工程技术研究中心,了解企业生产中采用的各种先进技术和取得的成果。

胡静林充分肯定了企业从源头上对洱海流域各种混合型废弃物进行综合性利用,发展再生清洁生物质能源,生产生态有机肥料,有效控制农业面源污染的“全产业链模式”的成绩。他指出,顺丰洱海环保科技股份有限公司在一定程度上解决了大理生态文明建设、产业发展及城市发展所遇到有机废弃物处理的环保问题,对洱海保护、生态农业的发展具有重大意义。企业要继续加大科技创新,加大生态有机产业的投入,增强企业核心竞争力,以优质高效的生态有机肥料为基础,进一步延伸产业链,拓展市场,为全国的生态有机肥料企业的发展起示范作用,为大理的洱海保护、生态文明建设、生态农业发展做出积极贡献。

云南顺丰洱海环保科技股份有限公司于2016年5月19日在“新三板”挂牌上市,是大理州首家在“新三板”挂牌上市的企业。“洱海流域废弃物资源化综合利用项目”的实施运行不但可以对源头上的畜禽粪便、公厕粪便、农作物秸秆、餐厨垃圾、洱海水葫芦、污水厂污泥等各种混合型废弃物进行综合性利用,还可以发展再生清洁生物质能源,有效控制洱海流域农业面源污染,进一步加大了对洱海的保护,构建了废弃物资源化综合利用的全产业链模式,实现了一二三产业深度融合发展,对洱海保护及国内其他湖泊流域环境治理具有重要的示范引导作用。

我州相关部门领导参加了调研。

(大理日报    朱蕾 文/图)

 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告