大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

奋力开启新时代大理跨越发展新征程

作者:大理日报  浏览量:107  发布时间:2018-01-10 10:48:51

一元复始,万象更新。中国共产党大理白族自治州第八届委员会第三次全体会议于昨日在下关胜利召开。这次全会是在全州深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的一次重要会议。会议总结了过去一年的工作,安排部署了今年的任务,描绘了今后三年决胜全面小康和未来大理跨越发展的美好蓝图,是一次统一思想、谋篇布局、凝心聚力、加油鼓劲的会议。我们对会议的圆满成功,表示热烈祝贺!

今朝花开胜往昔,料得明日花更红。2017年是大理发展历程中不平凡的一年。一年来,州委以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚决贯彻中央和省委的决策部署,准确把握大理发展的“时”与“势”,旗帜鲜明讲政治,超常施策护洱海,全力以赴抓脱贫,千方百计稳增长,深化改革促开放,共建和谐惠民生,从严从实强党建,各项工作扎实推进。

新时代催生新目标,新目标领航新征程。今后三年是大理决胜全面建成小康社会的关键时期。2018年是这个关键时期的关键之年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决战脱贫攻坚的重要之年,是洱海保护治理稳定巩固成效的转折之年,是全面促进经济发展向更快速度、更高质量转变的提升之年,是大理新时代新征程的开启之年。抓好2018年的工作,影响深远、意义重大。一定要推动洱海保护治理取得水质持续稳定向好的转折性成果,推动绿色发展向更高质量转变,推动乡村重点区域发展和重大项目建设取得重大进展。

新时代蕴含新使命,新使命召唤新担当。完成2018年目标任务,我们必须从现在做起,从我做起,撸起袖子、迈开步子、甩开膀子加油干,真正将全会精神转化为推动大理发展的具体实践,转化为各族干部群众共同参与的务实行动;必须主动顺应人民群众对美好生活的向往,尽快将州委八届三次全会描绘的发展蓝图,变为一张张科学合理的“规划图”和切实可行的“施工图”,并全力精准推进;必须最大限度地凝聚共识、汇聚力量,充分调动和发挥各方面的积极性、主动性,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,形成齐心协力抓洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴的工作格局和社会氛围。

新时代昭示新气象,新气象需要新作为。我们必须始终坚持党要管党、从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的坚强领导核心作用,始终成为团结带领干部群众推动发展的主心骨。我们必须深入持久学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神、省委十届四次全会精神和州委八届三次全会精神,引导各族干部群众坚定对党的政治认同、思想认同、理论认同,引领各族群众共建共享小康大理。我们必须大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以强烈的进取意识,务实的工作举措,勇于担当尽责,勇于开拓创新,勇于创造业绩。

新时代呼唤新发展,新发展要有新局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,解放思想、改革创新,锐意进取、真抓实干,圆满完成州委八届三次全会确定的各项目标任务,奋力开创大理绿色发展共享发展跨越发展新局面!


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告