大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

我州分类制定人才工作考核办法

作者:大理日报  浏览量:94  发布时间:2018-01-10 10:48:05

为深入实施人才强州战略,建立健全人才工作考核评价机制,发挥考核激励约束导向作用。近日,我州在建立完善各类人才信息库的基础上,制定印发了《大理州人才工作考核办法(试行)》,考核范围覆盖县市、州人才工作领导小组成员单位、州直部门、州属事业单位(含科研院所)、州属国有企业5个类别,分类设置了60项考核评价要点与标准。

据了解,我州按照隶属关系归口牵头、分级负责的原则,针对不同部门、单位承担人才工作职能职责实际,从党管人才、发展环境、队伍建设、部署落实4个方面进行考核。

在考核结果运用上,我州采取将人才工作年度考核量化评分按指标权重计入州管领导班子年度考核“领导班子、干部队伍建设和人才队伍建设”综合评价分值的方式,设立优秀、良好、一般、较差四个考核等次。

(通讯员 赵磊)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告