大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

州政协举行2018年 新年茶话会

作者:大理州政协  浏览量:755  发布时间:2018-01-02 11:10:28

陈坚讲话  杨健李雄等出席

昨日,州政协举行2018年新年茶话会,全州各族各界代表欢聚一堂,以“学习贯彻十九大、画大同心圆、凝心聚力谱新篇”为主题,畅叙情谊,展望未来。

新年茶话会现场(一).JPG

州委书记陈坚出席并讲话。州委副书记、州长杨健,州人大常委会主任李雄等出席茶话会。

DSC_0471_副本

陈坚指出,2017年是大理发展史上不平凡的一年,州委团结带领全州各族干部群众,全力以赴抓好洱海保护治理、脱贫攻坚、稳增长、促稳定等各项工作,全州呈现出经济平稳较快发展、民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。一年来,全州各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、献计出力的重要作用,为推动全州经济社会发展作出了重要贡献。

陈坚强调,新的一年,要全力推进以洱海保护治理为重点的生态文明建设,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,全力推动经济持续健康发展,着力保障和改善民生,积极发展社会主义民主法治,坚定不移全面从严治党。希望全州各级政协组织和广大政协委员,围绕中心,服务大局,不断推动政协各项事务,充分发挥好参谋助手作用;始终把发挥团结统战功能作为政协工作的重要内容,切实增进团结、维护稳定,持续巩固发展安定团结的良好局面;始终把开展民主监督作为政协工作的重要职能,努力营造良好协商氛围;始终把提高履职能力水平作为政协工作的根本保障,为推动大理绿色发展共享发展跨越发展做出新的更大贡献。

茶话会上,部分州县政协委员和基层政协组织代表作了发言;州政协书画室特聘书画艺术家现场作画;州政协机关干部、大理大学留学生、文艺工作者表演了精彩节目,会场内气氛热烈。


DSC_0552.JPG

DSC_0566.JPG 

州委常委,州人大、州政府、州政协领导,大理大学、滇西应用技术大学领导,担任过正厅级实职的离退休在关老领导,州委各部委、州级国家机关各委办局、各民主党派、各人民团体、各企事业单位、中央和省属驻大理各有关单位主要负责人,在关的省政协委员和州政协常委,州级各宗教团体负责人,无党派代表、台胞台属代表、归侨侨眷代表、非公经济企业代表、外来投资企业代表、农民工代表等参加茶话会。

新年茶话会现场(二).JPG

(大理州政协)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告