大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

漾濞:素质拓展工程为干部充电提能

作者:大理日报  浏览量:42  发布时间:2017-10-12 10:32:59

近年来,漾濞县坚持把干部素质拓展工程作为提升“软实力”、助推跨越发展的重点工程,为各级领导干部充电提能,激发了干部活力。目前已举办各类讲座培训200余场次,培训各级干部20000多人次,实现了干部培训全覆盖,干部队伍整体素质明显提升。

“走出去”开阔视野,“请进来”沉淀素养。今年4月,漾濞县56名领导干部走进中国传媒大学,进行为期5天的集中“充电”。“外出培训为我们来自基层一线的干部搭建了提高工作本领的学习平台。培训时间虽然短暂,但内容实用,让我受益匪浅。”平坡镇组织委员王宇燕深有感触地说。为了提升各级领导干部综合素质,漾濞县积极与名校合作,2015年以来,共选派12批429名党政领导干部、村干部和致富带头人到中国传媒大学、中山大学、清华大学等高等院校进行课堂式、体验式、研讨式学习培训。还先后邀请知名专家学者到漾濞“专家讲坛”进行讲授。 

让干部“走出去”拓宽视野、开阔思维,把专家“请进来”沉淀素养、增强本领,在“一出一进”中全县领导干部观念进一步转变、思路进一步拓宽、能力进一步提升。

“全封闭”磨炼毅力,“半军事”强健体魄。“军歌嘹亮军号响,一二三四声声长;磨志提气强体魄,看我担当好儿郎。当我穿上迷彩,喊着口号、唱着军歌,和大家为达到目标努力付出、用尽全力,看着队友大汗淋漓的脸庞时我深刻感受到年轻干部就该有血气方刚的冲劲闯劲。”这是漾濞县扶贫办副主任鲁红云在参加领导干部封闭训练时的切身感受。

为进一步提升领导干部执行力和加强各级干部团结协作的能力,漾濞县自2015年开始,分9批次对全县45岁以下科级与新任副科级领导干部、部分后备干部和政法系统全体干警547人进行半军事化、封闭式训练。通过训练坚定理想信念、增强身体素质,提升了团结协作能力,锤炼了坚韧意志。

“轮流讲”自我提升,“换位听”互促提高。为了提升领导干部理论素养和沟通交流能力,漾濞县定期举办“常委讲坛”和“干部讲堂”。主讲人既当“老师”又当“学生”,既当“打分员”又当“面试人”,与听课人进行互动交流,现场氛围活跃,让大家在交流中有所收获,共同提高。目前,已举办“常委讲坛”30期,“干部讲堂”90期,通过“以讲促学”不断提高领导干部理论水平和工作业务能力,着力打造理论强、业务精、敢担当、能干事的干部队伍。

(通讯员 常燕) 


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告