大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

弥渡县加大资金投入推进脱贫攻坚

作者:大理日报  浏览量:21  发布时间:2017-10-11 09:13:21

今年以来,弥渡县投入资金31.54亿元,实施扶贫项目,改善贫困地区生产生活条件,全力推进脱贫攻坚工作。

在精准扶贫中,弥渡县扭住重点,加强项目资金管理,加快项目实施进度,整合脱贫攻坚项目99个,改善贫困地区道路、电力、饮水、通信等基础设施,增强脱贫后劲。苴力、德苴、牛街3个贫困乡镇实施整乡推进项目,精准培育产业,强化稳定脱贫。135个贫困自然村实施整村推进项目,硬化村内道路,提升人居环境,形成四通八达的道路网络,打通脱贫“最后一公里”。386户建档立卡贫困户、1481人通过实施易地扶贫搬迁过上安居乐业的生活。8100户农户拆除重建住房,5000户农户修缮加固住房,改造了危房,住上了安居房。650户特困户住进新房,解决了居住难题。

(通讯员 杨宋)


分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告