大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

宾川县以“互联网+党建”提升基层党建水平

作者:大理日报  浏览量:50  发布时间:2017-10-11 09:12:40

平川镇得底么村是宾川县23个贫困村之一,脱贫攻坚工作开展以来,通过“党支部+互联网+农户”电商扶贫模式,促进了当地群众增收脱贫。截至目前,得底么村贫困户通过互联网向外输送生态鸡、猪、羊及核桃、枇杷、蜂蜜等优质农产品共计6.4万单,销售额达到224万余元。今年上半年,贫困户人均增收近1300元。

建阵地,突出党务功能实现党员教育网络化。以综合服务平台的建管用为依托,通过党务管理板块建立“网上党支部”和党务管理“电子账”,形成数字化的动态党务管理系统,通过平台实现党建工作的逐级实时监管。优化升级全县远程教育平台和终端站点,将远程教育与综合服务平台绑定,通过电脑+电视+手机“三屏互动”,构建全媒体化的“指尖上的党建阵地”,共培训党员762人。

推效能,强化政务功能提升党组织服务能力。着力于在便民利民上下功夫,建成纵向到基层组织、横向连部门,整体联动、一网办理的线上线下一体化政务服务体系。截至目前,共录入综合平台办事指南412条,通过综合服务平台可办理便民事项102件,有效解决联系服务群众最后一公里问题,提升党组织服务能力。

促融合,发挥商务功能走实便民富民新路子。以综合服务平台电子商务为基础,整合资源项目,投资350万元建设一体化电子商务公共服务中心。建立县级公共物流分拣中心2个,农村淘宝村级服务站90个,国资商城电商服务站43个,企业和个人店铺近300家,形成县、乡、村三级电商服务体系。成立宾川县电子商务协会党支部,推活了“电商运营部+党支部”“党建+电商+扶贫”的“互联网+党建”模式。截至今年8月,全县电子商务交易额约2.185亿元,同比增4.55%,走实了便民富民的新路子。

(通讯员 李秀举 杨媚) 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告