大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

陈坚在州扶贫开发领导小组第八次会议上强调紧盯目标聚焦精准务实发力扎实开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”

作者:大理日报   浏览量:67  发布时间:2017-10-11 09:17:28

杨健主持会议

10月9日上午,州扶贫开发领导小组召开第八次会议,传达学习省委、省政府近期召开的脱贫攻坚工作系列会议精神,分析存在问题,安排部署下步工作,动员全州上下扎实开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长陈坚出席会议并讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长杨健主持会议。

陈坚指出,全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标,最艰巨的任务就是脱贫攻坚,最光荣的使命也是脱贫攻坚。脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,精准扶贫标准之高、要求之严前所未有。开展“百日行动”,是坚决落实中央和省决策部署、巩固全州脱贫攻坚良好势头、整改脱贫攻坚领域各种问题和完成全年脱贫攻坚目标任务的迫切需要。各级各部门和广大干部要提高站位、深化认识,切实增强政治责任感和工作使命感,把思想和行动统一到中央和省州党委、政府的重大决策部署上来,坚持目标导向、问题导向,以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精气神,冲刺一百天、苦干一百天,扎实抓好整改落实,尽快补齐短板,圆满实现年度脱贫攻坚目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈坚强调,要聚焦精准、务实发力,举全州之力扎实开展“百日行动”。全州各级各部门和广大干部要把“四个意识”和严实作风体现在脱贫攻坚的具体行动和实际成效上,坚决按照省州党委、政府的部署要求,认真对照“百日行动”任务清单和问题清单,紧密结合各自职责,精准务实推进产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、贫困村基础设施和基本公共服务建设,加强扶贫资金监管,抓实群众工作,做好退出迎检工作。要加强领导、落实责任,夯实基础抓党建,压实责任抓推进,对标政策抓落实,对照任务抓进度,对准问题抓整改,执纪监督抓问责,营造氛围抓宣传,确保“百日行动”取得实效。

杨健要求,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府系列重要会议精神,进一步牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,坚决打赢健康扶贫、教育扶贫翻身仗,找准产业扶贫等行业扶贫新路子,认真梳理吃透扶贫政策。要对准问题抓整改、对标任务抢进度、对标政策抓落实。要抓实“百日行动”,从严从实完成全年扶贫目标任务,对照标准压实责任、对照清单抓落实、对照任务加强监督。要严格扶贫资金监管,加强资金管理、严格资金使用、加快资金拨付,确保扶贫资金使用安全高效。

州委常委、州委秘书长靳汝柏出席会议。州人民政府副州长邹子卿传达了省委、省政府近期召开的脱贫攻坚工作系列会议精神,通报了全州脱贫攻坚工作中存在的问题。

州扶贫开发领导小组成员单位主要领导,州级有关部门负责人,各县市扶贫开发领导小组主要负责人等参加会议。

(大理日报    张婧怡) 

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告