大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

“我家住进新居过上幸福生活”

作者:大理日报  浏览量:54  发布时间:2017-09-13 09:08:05

“家里原来仅有两间土坯房,屋顶的瓦片、墙体的泥渣时常随风雨掉落,到了雨天,危险程度更大,在雨夜被房顶屋檐落下的物件声惊醒后,便一夜提心吊胆地熬到天亮。”9月2日,祥云县禾甸镇黄联村建档立卡贫困群众杨瑶说,“脱贫攻坚项目实施后,我家的房屋被认定为D级危房,在政府的扶持下建起了新房,让我们家过上了幸福新生活。”

去年,杨瑶家享受到6万元的农危改建房项目补助,建起了钢混结构的新房,并把新居收拾得干干净净,一家人小日子过得开开心心。祥云县在脱贫攻坚工作中,围绕“两不愁、三保障”目标,健全完善保障体系,以实现贫困群众“住有所居、学有所教、病有所医、老有所养、困有所助”为目的,健全完善一系列社会保障体系。在保障贫困群众住房方面,结合“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,将国家820人搬迁人口指标下达到符合条件的217户,布局14个集中安置点,并严格落实“一户一宅”“建新拆旧”要求,让贫困群众实现不愁住的愿望。

今年,祥云县对农村C、D级危房进行全面排查,并通过积极争取,向省、州争取到农村危房改造指标4700户,中央和省级财政共下达补助资金9000多万元,全部用于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象的农村危房改造项目。

(特约记者 陈应国)


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告