大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

我州与台州市正式缔结友好市州

作者:大理日报  浏览量:64  发布时间:2017-09-13 09:08:55

陈坚出席座谈会暨签约仪式并致辞

昨日,我州与台州市考察团座谈会暨缔结友好市州关系签约仪式在龙山国际会议中心举行。双方就交流合作进行了友好会谈,并签订《友好市州关系协议》,正式缔结为友好市州。

州委书记陈坚出席座谈会暨签约仪式并致辞。台州市委副书记、市长张兵,副市长蒋冰风等考察团成员及台州籍企业家代表参加座谈,见证签约。

陈坚代表州委、州政府对台州市考察团莅临我州考察指导表示欢迎。他说,当前,大理正处在加快发展的关键时刻,全州上下紧紧抓住习近平总书记考察大理的重大历史机遇,全力以赴护洱海、抓脱贫、推改革、惠民生、促跨越,着力做大做强先进装备制造、旅游文化、高原特色农业和食品加工、生物医药和大健康、现代物流、清洁载能矿冶建材“六大产业”,奋力推动大理绿色发展共享发展跨越发展。台州市历史悠久,文化深厚,经济发达、市场繁荣,是股份制经济的发源地、长三角重要的制造业基地。台州与大理,一个是“一带一路”、“长江经济带”和“海上丝绸之路”的重要交汇区,一个是古代“蜀身毒道”和“茶马古道”的要冲、南方“丝绸之路”的必经之地,双方具有良好的合作基础,发展潜力巨大,前景十分广阔。这次台州市考察团到大理考察指导,对大理来说是一次难得的学习和交流机会,我们将“取台州之经,谋发展之事”。期盼两地加强深层次、宽领域、全方位的交流合作,实现优势互补、资源共享、发展共赢,促进两地合作不断迈上新台阶。

张兵说,大理区位优越、资源丰富,与台州有很多的融合点,在经济贸易、绿色现代化、文化旅游、资源开发等领域有很强的合作性,双方合作基础很好,合作前景广阔。友好市州的缔结,标志着两地交流合作进入实质性阶段,将为两地的共同发展注入强大动力,希望两地不断加深交流合作,充分发挥各自优势,形成互惠共赢的局面,让台州和大理携手并肩,走出友好合作的成功之路。

座谈会上,台州市政府与大理州人民政府签订《友好市州关系协议》、浙江联合中小企业资产管理有限公司与弥渡县人民政府签订《弥渡县中小企业转贷基金合作框架协议》、昆明泛亚环宇电子商务有限公司与州农业局签订《电子商务合作框架协议》、云南泰玺房地产开发有限公司与大理汇宁房地产开发有限公司签订《项目重组协议》。

州委常委、州人民政府常务副州长朱建斌,州委常委、州委秘书长靳汝柏参加座谈会暨签约仪式。州委常委、州人民政府副州长田江权主持座谈会暨签约仪式。

(大理日报     张红梅)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告